Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Есть и гулять: Как спастись от осенней хандры

37
Поделиться:

Середина осени в Петербурге, когда листьев на деревьях почти не осталось, а синоптики пугают затяжными дождями, у многих вызывает чувство уныния. Кажется, что возобновить полноценную жизнь можно будет не раньше мая следующего года.

Психолог Влада Титова рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», что ученые уже давно пытаются установить причину осенней хандры — кто-то считает, что виной всему дефицит витаминов, есть версии о недостатке солнечного света и пагубном влиянии пасмурной погоды. Точного ответа на вопрос о том, почему осенью многим становится грустно, пока никто не нашел. Однако факт остается фактом — в это время года многие чувствуют себя эмоционально хуже, на плохое настроение жалуются даже те, кто обладает крепким психическим здоровьем.

Однако хорошее настроение можно сохранять при любой погоде — для этого нужно следовать нехитрым правилам.

Хорошо помогает развеяться любая физическая активность — не обязательно бегать, можно просто неспешно гулять. Отвлекает от печальных мыслей и обыкновенная домашняя уборка. Эти простые действия помогают человеку войти в другое эмоциональное состояние и почувствовать облегчение.

Важную роль в поддержании хорошего расположения духа играет правильное питание. Осень — не только время дождей и облачного неба, но еще и пора урожая — сейчас на прилавках много свежих овощей и фруктов, богатых важными для психики витаминами и микроэелементами. Эти продукты стоит включить в рацион.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение