Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор петербургского лицея объяснил плюсы электронных школьных аттестатов

28
Поделиться:

Директор петербургского лицея №369, член регионального штаба ОНФ Константин Тхостов рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», какие преимущества дают электронные аттестаты в сравнении с традиционными бумажными.

По его словам, такая форма документа об образовании – это давно назревший вопрос. Переход на электронный документооборот является логичным следствием цифрового развития страны. 

Главное преимущество – это удобство. Аттестат невозможно подделать, информационные базы надежно защищены. 

«При необходимости, используя доступ из личного кабинета, любой обучающийся и его законный представитель или государственная структура, включая вуз, могут перенести на бумажный носитель электронную форму документа о получении образования», - подчеркнул Константин Тхостов. Это же касается и ситуации, когда бумажный экземпляр утерян – можно без труда оформить новый.  

Кроме того, электронная документация позволит экономить бюджетные средства. 

«Напечатать на бланке государственного образца аттестат за 9 класс, 11 класс – это серьезная финансовая нагрузка», - отметил директор лицея. 

Напомним, премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о старте пилотного проекта по введению электронных аттестатов о среднем образовании. Эксперимент продлится до конца года. В нем примут участие школы, работающие на базе пяти вузов, среди которых и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. 

Аттестаты снабдят электронной подписью вуза и разместят в Едином реестре цифровых документов об образовании. Получить доступ к такому документу можно будет через портал госуслуг.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение