Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

1,5 года колонии дали военнослужащему, похитившему более 6,7 млн рублей на службе в Горелово

43
Поделиться:
1,5 года колонии дали военнослужащему, похитившему более 6,7 млн рублей на службе в Горелово

1,5 года колонии дали бывшему военнослужащему прапорщику запаса Василию Якубовскому, который вместе с соучастником украл 6 797 282 рубля государственных денег. Случившееся произошло, когда правонарушители находились на службе в Горелово.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения Объединенной пресс-службы судов города, с июля 2019 года по декабрь 2020 года Якубовский выполнял обязанности оператора отделения кадров. Злоумышленник имел доступ к программе, в которой вносится информация об установлении военнослужащим надбавок и компенсаций. 

Правонарушитель решил похищать государственные деньги и вносил в программу ложные сведения. Так, он «установил» себе надбавку за сдачу нормативов по физической подготовке на высший уровень, а также «выплатил» себе компенсацию за наличие якобы неиспользованных суток отдыха. 

Так, в сумме Якубовскому перечислили 590 773 рубля. 

В период с 1 по 10 декабря 2019 года он привлек к данной деятельности Зарубина. Последний искал военнослужащих, которые хотели незаконно получать компенсации и надбавки. После выплат Зарубин забирал часть денег у военнослужащих и делил их с Якубовским. Таким образом злоумышленники похитили 6 797 282 рубля. 

Якубовский проведет 1,5 года в колонии общего режима, а также выплатит штраф 150 тысяч рублей. Зарубина ждет 1 год колонии общего режима. Суд взыскал с подсудимых в солидарном порядке 1 271 174 рубля. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение