Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Задолженность плавучего ресторана «Серебряный кит» в Петербурге превысила 4,2 млн рублей

155
Поделиться:
Задолженность плавучего ресторана «Серебряный кит» в Петербурге превысила 4,2 млн рублей

Генпрокуратура РФ проверила законность размещения плавучего ресторана «Серебряный кит», находящегося напротив парка культуры и отдыха имени Бабушкина в Невском районе. Петербуржцы считают, что плавучий ресторан уродует вид набережной Невы. Там он пришвартован с 2018 года.

Судно переоборудовали в плавучий ресторан и два года назад повторно поставили на учет. С тех пор техосмотр не проводили. Речной регистр готовился снять судно с учета в этом году. У дебаркадера накопились нарушения, в том числе задолженность за стоянку — более четырех миллионов рублей, сообщает газета «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу зампреда комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаила Романова.

Как стало известно, ресторан занимал причал сразу по двум договорам. Комитет по имущественным отношениям направил в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти исковые заявления о взыскании с собственника судна «Фарсэй» арендных долгов в размере более 4,2 миллионов рублей.

Михаил Романов полагает, что результаты прокурорской проверки, задолженность по аренде и нарушение порядка эксплуатации набережной должны стать основанием для расторжения и договора о водопользовании. Дебаркадер находится не на ходу, поэтому он не может использовать воду без использования набережной.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Петербург остался без «Забавы», скандальный ресторан исчез с Петроградской набережной.

Фото: Жизнь вокруг Елизаровской и Ломоносовской / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение