Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге сняли судимость с группы, хранившей более 374 тонн запрещенных отходов

1765
Поделиться:
В Петербурге сняли судимость с группы, хранившей более 374 тонн запрещенных отходов

В Петербурге сняли судимость и освободили от наказания Виктора и Илью Григорьевых, Григория Черкасова, Игоря Нарышкина и Ивана Тихашина. Преступная группа в 2014 году хранила 375 421 тонну запрещенных отходов в промышленной зоне «Обухово».

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения Объединенной пресс-службы судов города, судимость была снята из-за  объявления амнистии в связи с 70-летием Победы в ВОВ. 

Известно, что запрещенную деятельность организовал Виктор Григорьев, занимающий в то время должность заместителя прокурора Невского района. Он создал группу, каждый участник которой выполнял свои обязанности. Правонарушители хранили отходы IV-V классов опасности на указанной территории и получали вознаграждение. За период с 24 мая по 22 октября 2014 года доход составил 15 миллионов 200 тысяч рублей. 

Отходы загрязнили окружающую среду. После их хранения использовать землю было невозможно. Необходимо было провести рекультивацию, на что ушло 2 миллиарда 9 миллионов 540 тысяч рублей. 

Суд назначал наказание Черкасову, Нарышкину и Тихашину 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, а Виктору и Илье Григорьевым – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение