Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Московском районе провели смотр уборочной техники

120
Поделиться:

В ожидании зимы районы Петербурга один за другим проводят сезонную инвентаризацию. Сегодня уборочную технику вывели на осмотр в Московском районе. Ставка – на средства малой механизации, вместо лопат – мотоблоки.

Этот смотр – не просто линейка чистой и подготовленной техники. Каждый трактор и экскаватор осматривают специалисты Гостехнадзора. Проверяют исправность агрегатов и документацию. И такая процедура – для каждой машины.

Только в Московском районе убирать дворы и межквартальные территории будут почти триста единиц так называемых средств малой механизации. Именно на эти агрегаты делают ставку коммунальные службы. Вместо лопат – мотоблоки. Специальные тележки для обработки противогололёдными материалами, щётки, бензиновые пылесосы. Техника обеспечит своевременную уборку и поможет в труднодоступных местах, например, там, где припаркованы машины. На улицах ей будет управлять почти триста дворников.

«Когда начинается уборка – это оповещение жителей заблаговременное. То есть "А мы сегодня убираем". Или каждый видит, что снег выпал. Значит – маленько подвинули машину, под своей машиной убрали. И вот такая договоренность приводит к хорошему результату», – рассказал глава администрации Московского района Владимир Ушаков.

На этой «линейке готовности» 53 единицы техники разных коммунальных хозяйств. Перед зимой на тракторах заменяют навесное оборудование – устанавливают ковши и щётки. Техника будет использоваться для уборки дворов и межквартальных территорий. Только в Московском районе это больше тысяч двухсот зданий, десятки дорог. Смотры проводят во время осеннего месяца благоустройства.

«Управляющие компании города предъявляют свою технику – уборочную технику и средства малой механизации – к работе в зимний период. В этом году планируется подготовить с управляющими компаниями около 650 единиц уборочной техники и около 1500 единиц средств малой механизации», – рассказал заместитель председателя Жилищного комитета Степан Уралов.

Разработана и система контроля за работой управляющих компаний. Следить за уборкой дворов будут по отчетам коммунальных служб и в режиме реального времени. В этом помогут камеры наблюдения, установленные на перекрестках и во дворах.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение