Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:14
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Большом порту Петербурга выявили нарушения при экспорте 54 тонн мороженого

93
Поделиться:
В Большом порту Петербурга выявили нарушения при экспорте 54 тонн мороженого

В Большом порту Петербурга инспектор Россельхознадзора выявил нарушения при экспорте 54 тонн мороженого производителя ООО «Юнилевер Русь». Партию должны были получить в штате Нью-Джерси в США.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора, в документах было прописано, что мороженое сделано указанной компанией на площадке «Адмирал» в Красном Селе. Однако система «Цербер» показала, что на данной площадке производитель не ведет подконтрольную деятельность. 

Также номер партии и срок годности на коробках не совпадал с данными на индивидуальных упаковках. А экспорт 46,6 тонны оказался невозможным из-за ограничений в отношении производителя. 

Движение партии приостановили.

Позже представители компании Unilever сообщили, что партия товара всегда комплектуется после даты производства, а дата изготовления, срок годности продукции и номер партии проставляются для каждого отдельного товара. При этом, входящие в партию товары могут быть изготовлены в разные дни, и, следовательно, могут иметь разный срок годности. В организации отметили, что компания проставляет маркировку на партии по самому раннему окончанию срока годности.

Кроме того, в Unilever подчеркнули, что операции, производимые в Красном Селе, в общепринятом толковании нельзя считать производством и, соответственно, аттестовать по всем требованиям ветеринарного контроля.

Фото: пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора

Реклама

Реклама

Обсуждение