Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:14
  • +6°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 12 квартир горевшего дома на набережной реки Карповки вернули тепло и электричество

166
Поделиться:

В Петербурге продолжают ликвидировать последствия пожара в многоквартирном доме на набережной Карповки, 30, который произошел вечером 9 октября.

В результате пожара из 38 квартир пострадало 25, в том числе 14 коммунальных. В доме проживает 76 семей, всего 140 человек. В результате пожара полностью выгорели четыре квартиры, одна из них коммунальная. В уничтоженных огнем квартирах зарегистрированы 16 человек, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Жилищного комитета.

Администрация Петроградского района провела комиссию по чрезвычайным ситуациям, был создан оперативный штаб по ликвидации последствий пожара. Силами управляющей компании и Аварийно-восстановительной службы Жилищного комитета в 12 квартир вернули теплоснабжение и электричество. Поступление тепла обеспечено по 49 стоякам, осталось подключить 21. Работы по восстановлению тепло- и электроснабжения дома планируется завершить до конца сегодняшнего дня.

Администрация района обеспечила временным жильем 12 семей (26 человек) из пострадавших квартир. Жилыми помещениями в социальном доме районной администрации обеспечены семь семей, в маневренном фонде жилые помещения предоставлены четырем семьям, одна семья остановилась у родственников. В случае необходимости подбор жилых помещений для обратившихся за помощью граждан будет продолжен.

Сейчас специалисты определяют объемы и виды работ для восстановления кровли здания и мансард, а также стоимость работ. Управляющая компания занимается фиксацией размера материального ущерба, нанесенного жителям дома.

Напомним, сообщение о пожаре в Петроградском районе поступило на пульт спасателей в 18:16 в субботу, 9 октября. В семиэтажном жилом доме на набережной реки Карповки 30/15 загорелась кровля. Площадь пожара составила 800 квадратных метров. Из здания эвакуировали 100 человек. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Для временного размещения жителей дома «Пассажиравтотранс» выделил автобус. К 23 часам 9 октября пожар в жилом доме на набережной реки Карповки был локализован К 6 утра 10 октября в доме на набережной реки Карповки ликвидировали пожар. С огнем боролись 128 человек и 29 единиц техники.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что СК начал проверку после пожара в жилом доме на набережной реки Карповки.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение