Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:09
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты продолжат работы по благоустройству Шуваловского карьера

35
Поделиться:
Специалисты продолжат работы по благоустройству Шуваловского карьера

Вице-спикер ЗакСа Петербурга Николай Бондаренко отметил, что продолжатся работы по благоустройству Шуваловского карьера. Уже сделан первый шаг для реализации планов.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы вице-спикера ЗакСа, на следующем этапе необходимо определить статус земельных участков, на которых на сегодняшний день располагается рекреационная зона.

Вопросы о благоустройстве Шуваловского карьера обсуждались еще в начале сентября, когда Николай Бондаренко занимал статус вице-губернатора города. Жители выступали с конкретными предложениями. 

В сентябре была создана рабочая группа, в которую вошли жители и урбанисты. Участники группы наметили работы по определению статуса земельных участков, по обеспечению инженерной подготовки территории, а также по берегоукреплению. Также было принято решение обсудить инициативу с горожанами. Для этого был запущен опрос. Жители выбирали, какие территории получат новый облик в ближайшие годы. В комментариях набралось более 6 тысяч сообщений. 

«Большое количество голосов петербуржцы отдали за благоустройство территории у Шуваловского карьера. Это подтверждение того, что проект действительно актуален и его ждут многие. Значит активная работа в этом направлении будет продолжена», – отметил Николай Бондаренко.


Работы по проектированию и строительству придутся на 2022-2023 годы. 
Всего за шесть лет работы под руководством Николая Бондаренко было благоустроено 88 общественных пространств и 2393 двора.

Фото: wikipedia.org

Реклама

Реклама

Обсуждение