Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • -1°
  • доллар 70,96
  • евро 82,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка отказалась от иска к Шнурову и «ВКонтакте», поданного из-за мата в песне «В Питере — пить»

23
Поделиться:
Петербурженка отказалась от иска к Шнурову и «ВКонтакте», поданного из-за мата в песне «В Питере — пить»

Смольнинский районный суд Петербурга прекратил производство по исковому заявлению Ксении Овчинниковой к музыканту Сергею Шнурову и ООО «ВКонтакте» о защите прав потребителя, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в Объединенной пресс-службе судов города.

Ксения Овчинникова прослушала 8 июня 2021 года в социальной сети «ВКонтакте» песню «В Питере — пить». В композиции группировки «Ленинград» она услышала несколько бранных выражений и посчитала, что ответчики нарушили закон о защите прав потребителей — Шнуров создал некачественный музыкальный продукт, а «ВКонтакте» этот продукт ей предоставил.

В исковом заявлении Овчинникова подчеркнула, что при использовании русского языка как государственного языка РФ не допускается использование слов, которые не соответствуют современным литературным нормам.

Истец просила суд разобраться и взыскать с ответчиков одну тысячу рублей в качестве компенсации морального вреда. Теперь истец отказалась от иска.

Фото: shnurovs / Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение