Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:18
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новую сторублевку россияне увидят к концу 2022 года

69
Поделиться:
Новую сторублевку россияне увидят к концу 2022 года

Сторублевая купюра нового дизайна будет выпущена в оборот в 2022 году, увидеть и подержать ее в руках граждане смогут к концу года.

В настоящее время уже утвержден эскиз банкноты. На ее лицевой стороне будут размещены символы Москвы — Красная площадь, «Зарядье», Шуховская башня и главное здание МГУ. Купюра также будет иметь повышенную защиту от подделки.

Как сообщают «Известия», выпуск в оборот будет новой сторублевки происходить постепенно: банкам предстоит настроить оборудование под новую купюру, поэтому сначала они будут использоваться как средства тестирования счетно-сортировальных машин и только после начнут поступать в оборот. В заметном количестве как средства платежа они появятся только к концу 2022 года.

В Центробанке отмечают, что никаких акций для населения по замене денежных знаков происходить не будет:  новые купюры будут находится в обороте вместе со старыми, постепенно заменяя их.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение