Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +5°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деятелей культуры из России, Германии и Эстонии наградили «Балтийской звездой»

36
Поделиться:

Сегодня в Петербурге в 18-ый раз вручили премию «Балтийская звезда» – за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтии.

Церемония традиционно прошла в Эрмитажном театре. В этом году лауреатами премии стали: певица из Эстонии Анне Вески, российский режиссер Кама Гинкас, художественный руководитель гамбургского театра «Талия» Иоахим Люкс. 

Премию в номинации за поддержку культуры вручили одному из инициаторов международного фестиваля «Мост дружбы в городе Нарва» Тармо Тамисте.}

Гостей приветствовали генеральный директор Эрмитажа и президент Всемирного клуба петербуржцев – соучредителя «Балтийской звезды» – Михаил Пиотровский, а также вице-губернатор города Борис Пиотровский.

«Сейчас, к сожалению, мы думаем не только о культуре, а об общем состоянии. С Балтийским морем сейчас чуть получше, чем со Средиземным морем. Чуть мира больше, но тоже все не очень спокойно. Я думаю, то, что делаем мы, помогает сохранять спокойствие и мир», – рассказал генеральный директор Эрмитажа и президент Всемирного клуба петербуржцев Михаил Пиотровский.

«В это непростое время, когда мы все связаны коронавирусными ограничениями, я хочу сказать спасибо организаторам, потому что вы нашли возможность для проведения этой важной церемонии, и – немаловажно – для безопасного проведения. В свою очередь, от лица правительства я хочу сказать, что и в дальнейшем, из года в год, правительство сделает все возможное, чтобы оказывать поддержку этому важному культурному событию», – отметил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

Премию вручают с 2004-го года деятелям культуры, которые вносят наиболее весомый вклад в укрепление культурных связей между странами Балтии. Лауреатами в разное время становились Александр Сокуров, Анджей Вайда, Донатос Банионис и Лев Додин. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что в театре «На Литейном» подросткам показали спектакли на острые темы.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение