Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +5°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дефицит новых автомобилей привел к росту цен на рынке подержанных машин

157
Поделиться:

Рост цен на новые автомобили в августе-сентябре замедлился примерно вдвое. Однако на рынке подержанных автомобилей картина обратная — за три квартала старые машины прибавили в стоимости 21%, при этом 5% только за последний месяц.

Сейчас средняя цена машины с пробегом по данным агентства «Автостат» составляет 838 тысяч рублей. Этому способствует дефицит новых автомобилей на мировом рынке.

«Это не миф, есть все-таки реальность, что сейчас не хватает полупроводников и, действительно, заводы стоят с тем, что не могут отгружать машины, потому что не хватает комплектующих — это первое. Второе — это та паника, которая зачастую людей одолевает в непонятных ситуациях, когда многие бегут сразу сохранять свои деньги, покупать, то что на сегодняшний день им не нужно», — прокомментировал ситуацию главный редактор автомобильного портала Дмитрий Лысенко.

Цена  нового автомобиля, среднее значение которой уже зашкаливает за 2 миллиона рублей, разогревает рынок подержанного транспорта. Техника становится недоступной и спрос на старые машины растет, а владельцы вынуждены продлевать жизненный цикл собственного авто, отказываясь от его продажи. В результате сокращается предложение.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение