Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:33
  • +7°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошла VI Межконфессиональная cпартакиада

659
Поделиться:

В Петербурге прошла VI Межконфессиональная cпартакиада. В состязании приняли участие команды разных конфессий и национальных объединений города — православные, католики, мусульмане, буддисты, иудаисты и протестанты.

Спортсмены сыграли в мини-футбол, настольный теннис и шахматы. Участников религиозного турнира поприветствовал вице-губернатор Борис Пиотровский. Он отметил, что Северная столица всегда была тем местом, где мирно уживались разные нации и религии.

«Это, действительно, стало хорошей традицией, это дополнение традиционных форм диалога, когда разные конфессии могут встретиться не только за столом, не только дискутируя и разговаривая, но и при этом занимаясь спортом, занимаясь своим здоровьем и духовным, и физическим. Это объединяет и конфессии, и, в конечном итоге, и петербуржцев», — отметил вице-губернатор Борис Пиотровский.

«Когда это 7 лет назад начиналось первыми матчами между командами футбольными епархии и командами соборной мечети, получился замечательный праздник, хороший диалог», — сказал председатель отдела по взаимодействию со спортивными организациями Санкт-Петербургской епархии иерей Богдан Полевой.

Диалог конфессий продлится и вне спортивной арены. Так, уже в ноябре пройдет международная конференция, на которой представители разных религий и общественные деятели обсудят реализацию свободы слова в России. А весной следующего года планируется, что Петербург примет Всемирный форум по межрелигиозному и межэтническому диалогу.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение