Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Павел Дуров назвал недооцененные и переоцененные обществом вещи

2831
Поделиться:
Павел Дуров назвал недооцененные и переоцененные обществом вещи

Создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров, который сегодня отмечает 37-летие, составил списки недооцененных и переоцененных обществом вещей.

Павел Дуров подметил, что большинство недооценивает сон, природу и одиночество. Предприниматель напомнил о важности этих вещей для каждого человека.

Сон — это залог хорошего иммунитета, творческого вдохновения и психического здоровья.

Природа — это среда в которой человеку хорошо, поскольку он биологически создан для существования в ней.

Одиночество дает человеку возможность делать важные духовные и интеллектуальные открытия.

Список переоцененных человечеством вещей оказался более обширным. Павел Дуров включил в него семь пунктов.

Общество переоценивает значение больших городов. Мегаполисы загрязняют окружающую среду, в них процветает криминал, города очень шумные. Хорошо иметь доступ к возможностям, которые дает большой город, но жить лучше за его пределами, отмечает Павел Дуров.

Переоценено значение ресторанов. Эти заведения предлагают самый медленный и наименее эффективный способ питания. Приготовление пищи дома позволяет придерживаться здоровой диеты, кроме того, так проще контролировать ингредиенты.

Жаркая погода — еще одно переоцененное явление. Павел Дуров отмечает, что длительное пребывание на солнце повышает риск развития рака и вызывает преждевременное старение, в то время как прохладный климат способствует здоровью тела и духа.

Переоценена и мода. Следовать постоянно меняющимся трендам дорого и бессмысленно, отмечает Павел Дуров. Выбирая одежду, лучше обратить внимание на ее комфортность.

Недвижимость тоже не имеет такого значения, какое ей придает общество. Покупка недвижимости всегда ограничивает свободу и является спорной формой инвестиций. Аренда жилья, считает основатель Telegram, дает человеку больше возможностей для поездок по миру и жизни в интересных местах.

Социальные сети — феномен, который портит людям жизнь, поскольку представляет собой непрерывный поток информационного мусора, мешающего творческой работе и не дающего быть счастливым. Лучшее, что можно сделать — отказаться от использования таких интернет-сервисов.

Замыкают перечень переоцененных явлений советы знаменитостей. «Знаменитые люди часто дают необоснованные советы в областях, которые не относятся к их опыту. Во всех жизненно важных вопросах лучше полагаться на мнения экспертов и данные науки», — написал Павел Дуров.

Фото: durov / Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение