Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:44
  • -18°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 125-летию Евгения Шварца «Ленфильм» подготовил серию кинопоказов

93
Поделиться:

Киностудия «Ленфильм» начинает серию кинопоказов, посвященных 125-летию со дня рождения писателя, драматурга и сценариста Евгения Шварца. В программе фильмы «Золушка», «Тень», «Снежная королева», «Каин XVIII».

 Кинопоказы организовали в рамках фестиваля «Текст в контексте», который также посвящен Шварцу. Он пройдет впервые в форматах оффлайн и онлайн. В нем примут участие более 30 организаций из разных регионов. Это библиотеки, театры, музеи, вузы и общественные организации. Также в выставочном пространстве «Ленфильма» представят экспозицию, в которую войдут костюмы, реквизит и архивные материалы, связанные с созданием фильмов по сценариям Шварца.

«У него в октябре юбилей, если быть точнее, 21 октября, а 9 октября по старому стилю, и чтобы поздравить главного сказочника страны, мы решили сделать выставку, посвященную великому писателю, а также показать четыре кинокартины», — рассказал пресс-секретарь «Ленфильма» Артемий Аграфенин.

Евгений Шварц начал путь в литературе в 20-е годы прошлого века. Он написал 22 пьесы. Именно они и легли в основу знаменитых фильмов. Многие стали классикой советского кинематографа.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение