Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге откроют «Музей блокадной медицины»

84
Поделиться:
В Петербурге откроют «Музей блокадной медицины»

В Военно-медицинском музее Петербурга 27 января 2022 года планируют открыть новую уникальную экспозицию, которая будет посвящена особенностям оказания медицинской помощи в условиях и времени блокадного Ленинграда.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе «СОГАЗ МЕДИЦИНА», их клиники вместе с АО «НОМЕКО» принимают самое непосредственное участие в создании экспозиции. Она будет посвящена подвигу гражданских и военных медиков, которые самоотверженно спасали жизни защитников Ленинграда во время всего периода блокады.

Посетителям будут представлены редкие документы и артефакты, которые проливают свет на мало кому известные истории лечебных учреждений города, их сотрудников и героическом труде, с помощью которого удалось избежать многих смертей или облегчить страдания нуждающихся в этом.

Одним из центральных экспонатов экспозиции станет отреставрированная санитарная «полуторка» — автомобиль ГАЗ-АА. Машина знаменита тем, что смогла вывезти по «Дороге жизни» более тысячи раненых и больных из блокадного Ленинграда.
 
Кроме того, экспозиция будет включать в себя основанные на коллекции музея инсталляции которым не только придадут стилизованный внешний вид под фасады домов блокадного города или покровы «Дороги жизни», но и расскажут другие неизвестные факты из работы медиков в те года.

Как отметил генеральный директор АО «НОМЕКО» и Группы клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА»  Владислав Баранов, истории медицинских работников в те года уделено мало внимания, в том числе на поприще ее популяризации. Эта экспозиция поможет сохранить память о подвиге врачей и распространить знание о нем.

Как отметил директор Военно-медицинского музея Анатолий Будко, в экспозиции будут участвовать экспонаты, которые выставлялись даже на международных выставках, в том числе в Берлине. Предполагается, что такая коллекция и проведенная с ней работа поможет стать музею символом героизма ленинградских медиков тех лет.

Фото: Военно-медицинский музей

Реклама

Реклама

Обсуждение