Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ространснадзор и комитет по благоустройству вместе начали взвешивать большегрузы

21
Поделиться:
Ространснадзор и комитет по благоустройству вместе начали взвешивать большегрузы

Комитет по благоустройству и Ространснадзор начали работу по совместному проекту о контроле веса большегрузов.

Как передает пресс-служба комитета по благоустройству, пробный передвижной пункт для испытания концепции запущен в поселке Песочный. Во время этого «пилота» станет ясна способность ведомств к реализации этого проекта.

Площадка комитета, где проводится взвешивание большегрузов, соответствует всем требованиям Минтранса. Останавливать же автомобили для проверки будут сотрудники Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора. Процедура взвешивания занимает не более 5 минут.

Для тех большегрузов, кто не сможет пройти по параметрам, предусмотрены штрафы. Сумма их весьма серьезная и может достигать 500 тыся рублей. Однако специалисты подчеркивают, что на данном этапе важна в первую очередь профилактика нарушений, а не штрафы. Начальник отдела согласований и разрешений комитета по благоустройству Александр Здор пояснил, что нарушения параметров могут привести к более скорому износу дорожного покрытия и создавать непредсказуемо опасную ситуацию на дороге.

В целом по городу уже установлено 7 площадок, что также соответствуют требованиям Минтранса. Если «пилотная» часть проекта пройдет хорошо — их задействуют в работе. Кроме того, продолжает свою работу стационарный пункт в Шушарах, который проверил в этом году почти 4,5 тысяч единиц транспорта, из которых 50 попались на нарушениях, заплатив за них в общей сложности более 10 миллионов рублей.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о разрешении транзита санкционной продукции через Большой порт Санкт-Петербурга и по России.

Фото: Комитет по благоустройству

Реклама

Реклама

Обсуждение