Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • +4°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пулково этим летом принял более 6 млн пассажиров

44
Поделиться:

За прошедшее лето в Пулково обслужил более шести миллионов пассажиров.

Такие результаты получили специалисты, проанализировав работу петербургского аэропорта с 1 июня по 31 августа 2021 года. Статистика за этот год показала уменьшение на 6% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в комитете по транспорту, на внутренних рейсах было обслужено 5,2 миллионов пассажиров, что на 42% больше, чем два года назад. Самыми популярными внутренними направлениями лета стали Москва, Сочи и Симферополь. 

А вот международные маршруты предпочли более 0,8 миллионов пассажиров, что составляет 70 % к такому же периоду в 2019 году. Самыми востребованными направлениями у петербуржцев стали Анталья, Ларнака и Стамбул. 

Отмечается, что наибольший пассажиропоток аэропорт принял в августе. В самые пиковые дни Пулково принял более 74 тысяч пассажиров в сутки.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение