Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • +6°
  • доллар 69,81
  • евро 81,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Производство «Спутника Лайт» запустила Biocad в Петербурге

62
Поделиться:
Производство «Спутника Лайт» запустила Biocad в Петербурге

В Петербурге биотехнологическая компания Biocad запустила производство «Спутника Лайт».

Производить однокомпонентную вакцину компания начала по заказу Министерства здравоохранения. Годовой объем препаратов будет зависеть от того, сколько закажет ведомство, сообщил ТАСС гендиректор и основатель Biocad Дмитрий Морозов.

Напомним, «Спутник Лайт» разработал Центр имени Гамалеи Минздрава. Как ранее передавал телеканал «Санкт-Петербург», он является первым компонентом вакцины «Спутник V». Вакцинация препаратом позволит ограничить распространение COVID в стране и ускорит создание коллективного иммунитета, отмечали ранее РФПИ. 

Всего на данный момент россиянам доступны все четыре разработанные соотечественниками вакцины – «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение