Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • +4°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Погибший глава МЧС Зиничев учился в Петербургском институте бизнеса и права

159
Поделиться:

Президент Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева. Глава МЧС России погиб сегодня в Красноярском крае при исполнении служебного долга.

Слова соболезнования выразил и губернатор Петербурга. Александр Беглов отметил героизм, мужественность и порядочность Евгения Зиничева. Он прошел путь от рядового сотрудника органов государственной безопасности до руководителя важнейшего министерства, говорится в соболезновании градоначальника. 

Евгений Зиничев находился на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны. По информации агентства РИА Новости, Евгений Зиничев приехал в Красноярский край, где инспектировал строительство новой пожарной части. Как написала в своем Telegram-канале Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT, чья съемочная группа присутствовала на месте происшествия, министр вместе с телеоператором стояли на краю обрыва, оператор поскользнулся и упал в воду. Евгений Зиничев бросился за ним, чтобы спасти, но разбился о выступающий камень. Сотрудник телекомпании тоже погиб.

Евгений Зиничев родился и вырос в Ленинграде. Служил в армии на Северном флоте. Учился в Санкт-Петербургском институте бизнеса и права. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку в военной академии Генерального штаба Вооруженных сил России. 28 лет он работал в органах госбезопасности. В 2018 году возглавил Министерство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

По данным ряда СМИ, временно исполнять обязанности министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий будет первый заместитель главы ведомства Александр Чуприян.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Тараканов.

Фото: kremlin.ru
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение