Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:29
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский писатель оценил идею создать «Гоголевскую карту» – книжную

4554
Поделиться:
Петербургский писатель оценил идею создать «Гоголевскую карту» – книжную

Выпустить по стопам «Пушкинской карты» «Гоголевскую» – для приобретения книг. Такую идею предлагают россияне в сети. Официального подтверждения она не получила, однако ее уже активно обсуждают в «Тик-Токе». Идею оценил петербургский прозаик, поэт, драматург Сергей Носов.

Писатель отметил, он приветствует программу «Пушкинская карта», по которой молодежь сможет покупать билеты в театры и музеи за государственный счет. Двумя руками Носов и за «Гоголевскую» – если она будет доступна тем, кому действительно нужна. 

«Книга – вещь ценная, разбрасываться которой не нужно. Философ Василий Розанов писал: книга – не водка, должна быть дорогой. То, что становится бесплатным, часто становится ненужным», – выразил опасения писатель в беседе с корреспондентом телеканала «Санкт-Петербург».

При этом Сергей Носов добавил, книги не должны стоить заоблачно, как сегодня, когда магазины зарабатывают на космических наценках. «Гоголевская» карта, если идея получит продолжение, по словам писателя должна быть доступна тем, кому нужна и кто хочет читать. 

Напомним, «Пушкинская карта» вошла в народную программу «Единой России». На каждой — три тысячи рублей для покупки билетов в театры, музеи и концертные залы. Карты начали выдавать с первого сентября молодым людям от 14 до 22 лет. Создание «Пушкинской карты» инициировал президент Владимир Путин. Программа заработала в России с 1 сентября. 

Фото: Н. Гоголь / автор Ф. Моллера / Третьяковская галерея / Wikipedia

Реклама

Реклама

Обсуждение