Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:37
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские деятели культуры поделились историями о жизни своих родных во время блокады

54
Поделиться:
Петербургские деятели культуры поделились историями о жизни своих родных во время блокады

Накануне Дня памяти жертв блокады в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда состоялся литературный вечер «Мы – Ленинградцы». Он прошел в рамках всероссийской акции «Медаль моей памяти» при поддержке губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Главная цель акции – сохранить и увековечить память о подвиге гражданского населения Ленинграда в трудное военное время. Для этого были созданы интернет-ресурсы, куда петербуржцы активно присылают истории своих родных. В настоящее время в интернете можно найти более 250 пронзительных рассказов о жизни и подвиге ленинградцев в период блокады, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе аппарата вице-губернатора города Станислава Казарина.

Открывая литературный вечер, вице-губернатор отметил, что акция помогает всем жителям России поделиться историей о своих родственниках, удостоенных медали «За оборону Ленинграда». Он подчеркнул, что Петербург готов поделиться опытом сохранения памяти о подвиге жителей блокадного Ленинграда с другими городами России. 

Среди деятелей культуры, поделившихся историями о жизни своих родных во время блокады, были  народная артистка Татьяна Пилецкая, заслуженный артист Борис Смолкин, заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссер Владислав Фурманов, председатель общества «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова и многие другие.

Многим проект «Медаль моей памяти» помогает найти утерянные сведения о родных – так случилось и с политологом и гидом-переводчиком Александром Шмидтке. Он отметил, что проект помог ему восстановить огромное белое пятно в жизни его семьи, не дававшее ему покоя долгие годы.

По итогам акции все оцифрованные документы о защитниках блокадного Ленинграда будут переданы в музей обороны и блокады Ленинграда и в архивный комитет Петербурга.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, где можно найти информацию о своих предках.

Фото: David Trahtenberg / Commons:RIA Novosti /commons.wikimedia.org

Реклама

Реклама

Обсуждение