Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • +7°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости Петербурга к 18:30

43
Поделиться:

Телеканал «Санкт-Петербург» рассказывает об основных событиях, произошедших к этому часу.

Главы МЧС России Евгений Зиничев погиб сегодня в Красноярском крае, спасая человека. Президент Владимир Путин выразил соболезнования его родным и близким.

8 сентября — скорбная дата в истории города. 80 лет назад вокруг Ленинграда сомкнулось кольцо фашистской блокады на долгие 872 дня. Все это время не прекращались обстрелы, бомбежки и массовый голод. Истощенные жители продолжали трудиться на заводах, в госпиталях.

«Спасибо от ленинградских детей. Подвиг ленинградских педиатров в блокаду на основе книг и документов». Выставка под таким названием открылась в Российской национальной библиотеке. Сегодня ее осмотрел губернатор Александр Беглов.

«Свеча памяти». Акция под таким названием прошла сегодня у блокадной полыньи. Участники объединения молодежных подростковых клубов Центрального района «Перспектива» возложили цветы к мемориалу на набережной реки Фонтанки.

Имена погибших в блокаду ленинградцев в эти минуты звучат во дворе Государственного Эрмитажа. Музей присоединился к «Блокадным чтениям». На улицах Петербурга сегодня назовут более 30 тысяч фамилий погибших. А всего в списке — 850 тысяч человек. Акция в городе на Неве проходит уже в четвертый раз.

Сегодня сквер имени Ольги Берггольц стал театральной площадкой. Там сегодня представили драматический спектакль «Музыка души». Постановку приурочили к 80-летию со дня начала блокады Ленинграда.

Непокоренных, 6. Сегодня там находится военное общежитие. А раньше на этом месте  располагался колодец, из которого ленинградцы во время блокады набирали воду. Сейчас здание требует ремонта. На проблему обратила внимание партия «Новые люди».

В Красногвардейском районе сегодня заложили монумент в память о погибших во время блокады животных. Служебные собаки из 34-го отдельного саперного батальона принимали участие в разминировании блокадного кольца. Они обезвредили более 250 тысяч мин и неразорвавшихся снарядов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение