Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +13°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Историк-генеалог рассказал, где можно найти информацию о своих предках

30
Поделиться:
Историк-генеалог рассказал, где можно найти информацию о своих предках

Историк-генеалог Александр Воробьев рассказал, где можно найти информацию о своих предках. Также специалист сообщил, что начинать изучение своей семьи необходимо с проведения опроса и изучения архива.

В ходе опроса нужно задавать три вопроса про каждого человека. Необходимо узнать точное имя родственника, дату его рождения, а также определить место рождения и жизни.

Также специалист рассказал о том, где можно найти все необходимую информацию о своих предках. Так, документы советского периода, например, о браках и смертях, можно добыть в ЗАГСах по месту жительства. На сегодняшний день работает единая база данных, так что в одном городе можно заказать по базе данные из другого населенного пункта. 

Информацию о проживании следует искать в домовых книгах. В Северной столице такой информацией располагает Центральный госархив, передает Piter.tv, ссылаясь на слова историка-генеалога Александра Воробьева.

Если говорить о сельской местности, то есть хозяйственные книги, которые хранятся в местных администрациях. Данные о работе и учебе есть в карточках и личных делах, находящихся по местам. 

Для поиска данных, связанных с военной службой, существует онлайн-база «Память народа». Есть база «Памяти героев великой войны», в которой содержится информация по Первой мировой войне. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, в Северной столице представили подлинник уникальной дворянской родословной.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение