Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:50
  • +13°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Голод, холод и страх: Петербургский журналист снял фильм о детях, вывезенных из блокадного Ленинграда

64
Поделиться:

В день начала блокады на телеканале «Санкт-Петербург» покажут документальный фильм «Право на жизнь» о маленьких спасенных ленинградцах. О фильме и его героях рассказал журналист Юрий Щербаков.

Обратиться к теме журналист решил, так как о вывезенных в блокаду детях говорят нечасто. Гораздо больше на слуху люди, пережившие блокаду, но спасенные ленинградцы тоже заслуживают внимания. По словам Щербакова, это дети, которых лишили детства, их судьбы сложились иначе, чем могли бы. 

Практически всех спасенных детей объединяет три темы: голод, холод и страх. Эти недетские воспоминания всплывали в памяти у каждого, кто когда-то был в блокадном городе, объяснил автор фильма. Кто-то помнил последние месяцы в осажденном городе, а кому-то о том времени рассказывали родители. 

Спасенных из Ленинграда детей разбросало по всей стране и далеко не все в мирное время вернулись в родной город. Как объяснил Щербаков, были те, кто боялся возвращаться: родители отлично помнили страх и ужас от происходящего в Ленинграде и не хотели это вспоминать. А у некоторых просто не было денег. 

Фото и видео: Телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение