Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:06
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главу стройкомпании «Норманн» оставили за решеткой до декабря

101
Поделиться:
Главу стройкомпании «Норманн» оставили за решеткой до декабря

Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление о продлении заключения под стражу в отношении владельца ГК «Норманн» до 9 декабря 2021 года. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Следствие установило, что с июля 2014 года по февраль 2019-го в Петербурге и Ленобласти компания обманула участников долевого строительства. Злоупотребляя доверием компания похитила деньги у 2,6 тысяч человек. Ущерб оценивается в 3,5 миллиардов рублей. 

В июне 2020 года мужчине было предъявлено обвинение, его предупредили об окончании следственных действий. Но до сих пор невозможно закончить предварительное расследование по уголовному делу, так как уже почти год обвиняемый и его защита не могут ознакомится с материалами дела — 406 томами. На данный момент мужчина ознакомился с материалами в объеме 350 томов, его защитник — 380-ти.

Экс-глава компании и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства следственного органа.

Ранее сообщалось, что в Парголово достроили проблемный ЖК «На Заречной». План достройки проблемных объектов, оставленных после себя разорившимся ГК «Норманн», был разработан по поручению губернатора Александра Беглова конце 2020 года.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение