Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цветы возложили в память о жертвах блокады на мемориале «Журавли»

91
Поделиться:

Алые гвоздики сегодня легли и к памятнику «Братской могилы» на Невском мемориале «Журавли». В траурном митинге приняли участие депутат Госдумы Михаил Романов и городские парламентарии, глава Невского района Алексей Гульчук, представители ветеранских организаций, жители Невского района.

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, что на этом кладбище захоронены больше пятидесяти тысяч человек: как военнослужащие, так и мирные жители. Их память почтили минутой молчания. После возложения цветов собравшиеся осмотрели мемориал.

«Обязательно здесь нужно установить вечный огонь. Вечный огонь — это символ победы, символ единения. Очень важно, чтобы этот мемориал, где больше пятидесяти тысяч человек похоронено, посещали не только жители, но и туристы», – говорит депутат Госдумы Михаил Романов.

«Женщины, дети, старики свой город сохранили. И голод, и холод, и бомбежек, несмотря ни на что, не было никаких эпидемий, не работал водопровод, ничего не работало, в то же время город не сдали», – отмечает председатель Невского отделения Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Раиса Лоскутникова.

За идею реконструкции Невского воинского кладбища также выступили и петербуржцы, которые сегодня были на мемориале.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение