Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:41
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов учредил премию в области кибернетики имени Геннадия Леонова

56
Поделиться:
Александр Беглов учредил премию в области кибернетики имени Геннадия Леонова

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление об учреждении премии Правительства города за выдающиеся научные результаты в области науки и техники в номинации «кибернетика и искусственный интеллект». Премия будет носить имя выдающегося советского ученого Геннадия Леонова

Премии Правительства Петербурга за выдающиеся научные результаты в области науки и техники присуждаются ежегодно ко Дню города. Это самая престижная городская награда в сфере науки и образования, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Разработки в области кибернетики и искусственного интеллекта играют важную роль в развитии вычислительной техники, инженерии, экономики, социологии, биологии. Президентским указом утверждена Национальная стратегия развития искусственного интеллекта на период до 2030 года.

Геннадий Алексеевич Леонов (02.02.1947 – 23.04.2018) – выдающийся петербургский ученый, доктор физико-математических наук, член-корреспондент Российской академии наук и основатель всемирно известной научной школы в области математической кибернетики и теории управления.

Учреждение премии в области кибернетики и искусственного интеллекта подчеркнет актуальность и перспективность этой междисциплинарной области научных исследований и отметит выдающийся вклад петербургского ученого в ее развитие.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что «Биокад» приступил к первой фазе испытаний новой вакцины от COVID в Петербурге.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение