Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

3,3 млн рублей требовал за некомфортную обстановку в СИЗО осужденный на 22 года петербуржец

43
Поделиться:
3,3 млн рублей требовал за некомфортную обстановку в СИЗО осужденный на 22 года петербуржец

Калининский районный суд рассмотрел иск Алексея Ануфриева к трем СИЗО и ФСИН России. Мужчина требовал компенсацию за некомфортную обстановку в изоляторах.

В 2014-м году Ануфриева отправили под стражу в СИЗО-5, после он побывал также в СИЗО-1 и СИЗО-4 по городу и области, пока его не отправили на 22,5 года в колонию строгого режима. Теперь за четыре года, проведенных в изоляторах, он требует моральную компенсацию.

Ануфриев рассказал, в СИЗО было плохо. Там не было питьевой воды, нормальной еды, холодильника, продуктовые передачки разрезали на мелкие куски и они покрывались плесенью, душ он принимал по 15 минут раз в неделю под одной лейкой вместе с сокамерником. Зимами было холодно, а ночью постоянно работал свет, который действует на нервы. 

В другом СИЗО унитаз был в полуметре от обеденного стола – справлять естественные потребности приходилось на глазах у всех, кто был в камере. Ануфриев заявил, это доставляло ему большие моральные страдания. Собственно, как и заплесневелые стены, осыпавшаяся штукатурка и соседи в виде клопов, мышей и крыс. 

«Во время проведения обысков сотрудниками СИЗО уничтожались личные вещи, документы, фотографии близких родственников, оказывалось психологическое давление, унижение. Кроме того, в одном из СИЗО, истец 24 часа в сутки находился под видеонаблюдением, что очень действовало на нервы. На двери установлен глазок, который открывается каждую ночь и в него смотрит сотрудник изолятора», – сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города. 

В итоге моральные страдания Ануфриев оценил в 3 354 000 рублей. Суд в его пользу взыскал со ФСИН 608 046 рублей 40 копеек. Оплатят и расходы по оплате госпошлины осужденного – 300 рублей.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение