Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пик вызовов в службу «112» в Петербурге за август пришелся на пятницу 13-е

30
Поделиться:
Пик вызовов в службу «112» в Петербурге за август пришелся на пятницу 13-е

За август в службу «112» из информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в Петербурге обратились более 283 тысяч раз. Наибольшее количество сообщений было зафиксировано в пятницу, 13 августа. В этот «несчастливый день» в службу поступило 10,4 тысячи вызовов.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы комитета по информатизации и связи, в среднем за сутки по номеру «112» обращались 9,1 тысячи раз. 

Отмечается, в скорую медицинскую помощь обратились более 74 тысяч раз, в полицию — более 71 тысячи, в пожарно-спасательную службу — около 6,6 тысячи, в службу газа — более 1,8 тысячи. Более 15 тысяч вызовов потребовали комплексного реагирования. А остальные сообщения стали ложными. 

Были случаи, когда оператору не приходилось перенаправлять сообщение в экстренную службу. Так, за несколько минут специалисту на линии удалось найти пропавший автомобиль мужчины. Водитель обратился в службу и сообщил, что его машину угнали со стоянки, расположенной у бизнес-центра. Оператор посмотрел геолокацию и оказалось, что авто стоит на другой парковке. 

Стоит отметить, что операторы принимают вызовы не только на русском, но и на английском, немецком, французском, итальянском и испанском языках. Также в службу можно обратиться с помощью СМС, что актуально для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, оперативно направить сообщение можно в мобильном приложении «Безопасный Санкт-Петербург» через функционал «Экстренная помощь». 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение