Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:13
  • +7°
  • доллар 70,52
  • евро 81,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В понедельник на телеканале «Санкт-Петербург» состоится премьера документального фильма «Право на жизнь»

87
Поделиться:

Сегодня на телеканале «Санкт-Петербург» состоится премьера многосерийного документального фильма «Право на жизнь». Журналист телеканала Юрий Щербаков показал в картине судьбу детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда.

Документальный фильм телеканал снял ко Дню начала блокады. География картины обширная. Съемки проходили в Карачаево-Черкесии, куда в блокаду были эвакуированы тысячи людей, в Омске, где установлен памятник детям блокадного Ленинграда, в Новгородской области, где в 41-м был разбомблен эшелон с ленинградскими детьми, в Киргизстане.
 
Картина познакомит зрителей с людьми, которые будучи детьми покинули дом и отправились в далекие края с другой культурой и даже религией. Однако речь пойдет не столько о трагедии, сколько о невероятной силе духа, смелости, преодолении, храбрости и неотъемлемом праве на жизнь. Автором идеи и продюсером выступил генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич.

«В одну из многочисленных поездок в Киргизию коллеги с местного государственного телеканала поделились историей о подвиге 17-летней Токтогон Алтыбасаровой. Девушка, несмотря на такой юный возраст, усыновила 150 ленинградских худых, совершенно немощных детей, которых увезли подальше от войны, подальше от блокады. Мы много знаем о фронтовых героях, но так мало знаем о подвигах простых людей в тылу. Восполняем этот пробел», – рассказал Александр Малькевич.

Серии документального фильма «Право на жизнь» телеканал «Санкт-Петербург» покажет 6, 7, 8 сентября в 14:30. 8 сентября, в День начала блокады, в 22:40 стартует показ трех серий картины подряд.  

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение