Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:21
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подвели итоги летней студенческой занятости

42
Поделиться:
В Петербурге подвели итоги летней студенческой занятости

В петербургском Центре занятости подвели итоги работы за лето. Одним из важнейших направлений Центра является работа с молодежью, в частности, со студентами. По данным организации, примерно 150-200 тысяч человек из числа учащихся высших и средних специальных учебных заведений готовы и хотят работать в период каникул или в свободное от учебы время.

В июне 2021 года несколько ведущих работодателей Северной столицы разместили в Службе занятости вакансии, ориентированные на студентов. Среди них: Park Inn by Radisson, ООО «Леруа Мерлен Восток», ООО «Теремок-русские блины» и аэропорт Пулково, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по труду и занятости населения города. 

Зарплатный диапазон составлял от 19 до 50 тысяч рублей. Практически все вакансии включали в себя дополнительный бонусный пакет. 

Около тысячи человек заинтересовались данными вакансиями. Организациями заявлено более 60 рабочих мест для молодежи, в том числе и для студентов. Для трудоустройства были направлены почти 150 человек, что составило в среднем 2,5 соискателя на место. Было закрыто около 90% представленных рабочих мест. 

Работодатели позитивно оценили опыт сотрудничества с Центром занятости. Представитель Radisson Hotel Group отметила, что благодаря проекту компания получила серьёзную помощь в ситуации нехватки персонала на период высокого сезона.

Ранее сообщалось о том, что спрос на петербургских учителей вырос почти в два раза.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение