Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:04
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Лавров отметил вклад властей Петербурга в патриотическое воспитание молодежи

45
Поделиться:

Утром министра иностранных дел России встречали в Смольном. Вопросы приграничного сотрудничества и международные проекты Сергей Лавров обсудил с губернатором Петербурга Александром Бегловым.

Глава города поблагодарил за поддержку блокадников за рубежом. По словам Александра Беглова, памятники детям блокады уже открыты в Киргизии и в Армении. Сейчас рассматривают возможность установки в Туркменистане. В Иерусалиме при участии президентов России и Израиля в прошлом году открыли монумент «Свеча памяти».

Отметил градоначальник и активное участие МИДа в формировании инвестиционного климата Петербурга. Торгово-экономическое сотрудничество не останавливалось даже в пандемию. В частности, открылся завод финской компании по производству коммунальной техники и немецкое предприятие, изготавливающее медицинские материалы. Прямые инвестиции составили более 13 миллиардов рублей.

«Вы настолько хорошо позиционируете наш город, что инвесторы приходят сюда, доверяют. Очень большая работа посольских, консульских организаций за рубежом. Огромное спасибо за взаимодействие со странами Балтии. Как ни странно, у нас все-таки хорошие отношения с Таллином возникли. Мы дружим. С Дрезденом, с Финляндией хорошие отношения», — отметил Александр Беглов.

«Это, как говорится, улица с двухсторонним движением, потому что чем активнее наши регионы работают на международной арене, тем прочнее наша внешняя политика, тем она эффективнее. Санкт-Петербург — один из лидеров по внешним связям, по приграничному сотрудничеству», — сказал министр иностранных дел Сергей Лавров.

Сергей Лавров также отметил вклад властей Петербурга в работу по патриотическому воспитанию молодежи и в развитие туристического потенциала. Глава МИДа напомнил, что город на Неве был пионером по введению электронных виз.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение