Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:36
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Лавров отметил рост числа фейков в солидных зарубежных изданиях

81
Поделиться:

Недавно завершилась встреча главы МИД России Сергея Лаврова с молодыми учителями, школьниками и блогерами Петербурга. Общение состоялось в атриуме Главного штаба Эрмитажа.

Министр иностранных дел ответил на вопросы участников. По его мнению, сегодня в информационном поле очень много фейковой информации, особенно удивляют Сергея Лаврова иностранные почтенные издания. Если раньше для них было зазорно писать неправду, то теперь это стало нормальным, подчеркнул Лавров. Государство, сказал министр, должно использовать социальные сети для работы с молодежью. А лучший способ заинтересовать учеников для учителя — это развиваться профессионально самому. В том числе, ездить получать образование в другие страны.

«Это важное призвание, призвание, которое действительно, нацелено и обязано поддерживать преемственность поколений — для нашей страны, для нашей истории это принципиально важно, это имеет непреходящее значение без какого-либо преувеличения — помнить свою историю, помнить своих предков», — сказал Сергей Лавров.

На вопрос, с какого возраста нужно начинать диалог с ребенком о политике, Сергей Лавров сказал, что ужно учить ребят истории своего народа с детского сада или с первого класса. Нужно рассказывать о культурных традициях, сказки в этом плане тоже полезны. В преподавании истории Великой Отечественной войны Сергей Лавров сделал бы акцент на фактах. Но самое важное, по мнению министра, не отсекать никакие исторические периоды. Речь о событиях до подписания пакта Молотова-Риббентропа, когда подобные документы подписали другие европейские страны. Вопрос задала и ведущая телеканала «Санкт-Петербург»,  блогер Анастасия Петрук.

- Как правильно объяснить подрастающему поколению, что дело жизни нужно выбирать с головой?

«Все зависит, прежде всего, от воспитания в семье, от того, как родители закладывают характер ребенку. Вы как блогер сформулировали проблему. Я тогда подпишусь на вас и буду смотреть», — ответил Сергей Лавров.

Также Сергей Лавров добавил, что за рубежом не принято критиковать свою страну, находясь за границей. Нельзя представить, чтобы американцы, выехав за рубеж, призывали ввести санкции в отношении Соединенных Штатов, заключил министр. Так поступают только российские оппозиционеры.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение