Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:38
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский реаниматолог рассказал о работе в «красной» зоне

317
Поделиться:

Медиков, которые спасали жизни пациентам в период пандемии коронавируса, наградят 6 сентября в БКЗ «Октябрьский». Врач анестезиолог-реаниматолог Михаил Дмитриев один из первых работал в «красной» зоне. Он рассказал, каково это – спасать жизни.

Михаил Дмитриев в Госпитале для ветеранов войн трудится 13 лет, но признается: никогда еще не было так тяжело, как во время пандемии коронавируса. Решение работать в «красной» зоне он принял добровольно, хотя было страшно, особенно в первую волну, когда медики еще не понимали, как лечить тяжелых больных.

«Определенный страх был. Я знаю врачей, у которых панические атаки были, они закрывались в кабинете, но потом мы привыкли. А пациентов надо спасать», – рассказал медик.

Как и его коллеги, Михаил Дмитриев в прямом смысле жил на работе, чтобы уберечь от опасной инфекции родных. Смены в красной зоне длились по 24 часа. В пиковые моменты интубировать приходилось несколько десятков пациентов в день.

«Работа реаниматолога – труд тяжелый. Они должны быть спокойными и в то же время быстро и точно принимать решения. Михаил Иванович относится к таким реаниматологам, которые обладают такими качествами», – пояснила замначальника госпиталя по медицинской части Татьяна Погода.

Сегодня госпиталь вернулся к обычной жизни. Михаил Дмитриев помогает пациентам, перенесшим инсульт. Говорит, что благодарность правительства города – это заслуга всего коллектива.

«Ты вытаскиваешь пациента из лап ковида. Это благодарность всему коллективу. И сестрам, и санитарам», – добавил Михаил Дмитриев.

Пандемия научила Михаила Дмитриева ценить жизнь и еще раз убедила в правильности выбранной профессии. После работы в красной зоне врач убежден: лучший подарок, который сегодня могут сделать петербуржцы врачам – это обезопасить себя и сделать прививку от коронавируса.

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение