Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:16
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России могут начать бесплатно госпитализировать детей-инвалидов с родителями

67
Поделиться:
В России могут начать бесплатно госпитализировать детей-инвалидов с родителями

В Госдуму внесли законопроект о бесплатной госпитализации детей-инвалидов с родителями.

Детям-инвалидам нужно регулярное курсовое лечение в стационарах. Сейчас в них без оплаты могут находиться только родители детей до четырех лет. Авторы инициативы предлагают увеличить возраст ребенка-инвалида до 18 лет.

«Очень часто складывается ситуация, когда ребенок-инвалид, которому и так тяжело и которому во время лечения особенно необходима поддержка, оказывается оторван от родителей и близких людей. Такое положение недопустимо», — отметил первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. 

Детский омбудсмен Анна Кузнецова в свою очередь подчеркнула, ей часто поступают обращения от родителей детей-инвалидов. Они жалуются, что им отказывают в совместном бесплатном пребывании с ребенком в больнице, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе «Единой России» в Петербурге.

«В условиях, когда четкие критерии таких показаний отсутствуют, больницы сами принимают решения, и в большинстве случаев отказывают, потому что родителям нужно предоставить место для сна, их нужно обеспечивать питанием. Однако семьи, воспитывающие детей-инвалидов, не всегда могут позволить себе платить за пребывание в стационаре, и в результате дети вынуждены находиться в палатах одни», – заявила  Кузнецова. 

Сейчас госпитализировать детей старше четырех лет с родителями могут бесплатно только по медицинским показаниям, напомнила она. Законопроект же предлагает признать статус «ребенок-инвалид» достаточным, чтобы его представитель мог находиться в больнице бесплатно и без особых медицинских показаний. Детский омбудсмен призвала принять законопроект в самые короткие сроки.

Сейчас в стране живут около 700 тысяч детей, имеющих инвалидность.

Фото: pixabay.com


 

Реклама

Реклама

Обсуждение