Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:53
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам не стоит ждать бабье лето в ближайшие недели

231
Поделиться:

Большую половину лета петербуржцы изнывали от аномальной жары, не свойственной Северной столице. Их мольбы о прохладе, хоть и запоздало, услышаны. Столбик термометра опустился ниже отметок нормы и погода теперь планирует компенсировать свою щедрость за жаркие дни суровым похолоданием.

Судя по всему, погода планирует отменить бабье лето в Петербурге. Оно обычно приходит в город в сентябре. Хоть на несколько дней, но бабье лето дает возможность горожанам насладиться солнцем и погреться перед долгими месяцами темной и промозглой зимы. 

«Бабье лето — это кратковременные возвраты тепла, чаще всего в сентябре, но могут быть и в первой половине октября. Люди привыкают к серому небу, дождикам, температуре около +12...+14 градусов. Затем на два или четыре дня выглядывает солнце, осадки прекращаются, температура поднимается до +17, иногда до +20 градусов», – рассказал метеоролог Юрий Куткевич в беседе с «Невскими новостями»

Однако прогнозы синоптиков на ближайшие недели не обещают горожанам серьезного потепления. Столбик термометра вяло поднимается на градус, а после снова падет вниз.

«До 15-17 сентября в Петербурге бабьего лета не будет. Возможно, его можно ждать в третьей декаде сентября. Точно пока не известно», – сделал неутешительный прогноз ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, какая погода ждет петербуржцев на следующей неделе.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение