Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:14
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Камчатке завершают операцию по подъему вертолета, в котором потерпели крушение туристы из Петербурга

29
Поделиться:

На Камчатке на финишную прямую вышла операция по подъему вертолета МИ-8, потерпевшего крушение 12 августа.

Машину подняли со дна Курильского озера с глубины 120 метров. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, ее закрепили на уровне трех метров, верхняя часть фюзеляжа видна над водой. Вертолет затонул в полукилометре от берега, водолазы притянули машину ближе к суше. Сейчас она находится в 70 метрах от кромки, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

В операции по подъему вертолета задействованы военные, экологическую безопасность обеспечивают спасатели отряда ЛАРН. Выставлены боновые заграждения, у специалистов есть сорбент на случай розлива топлива.  

Напомним, вертолет авакомпании «Витязь-аэро» совершал туристический рейс. На борту находились 13 человек, в основном – москвичи и петербуржцы. Восемь человек погибли. Ранее завершилась операция по поиску и подъему тел погибших. Также был обнаружен черный ящик. По факту авиакатастрофы расследуется уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Фото: ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение