Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:02
  • +8°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Пионерской площади у ТЮЗа Брянцева появилась скульптура «Одуванчик»

472
Поделиться:

Скульптуру «Одуванчик» открыли на Пионерской площади у ТЮЗа Брянцева. По замыслу автора Григория Потоцкого, бронзовое изваяние — это символ мира и добра.

На площади у театра скульптура появилась неслучайно: скульптор отмечает, что это место, которое объединяет детей, подростков и их родителей. «Одуванчики» Потоцкого установлены в тридцати странах мира. В Петербурге это вторая скульптура. Первую в 2017 году открыли на привокзальной площади аэропорта Пулково.

«Для чего я ставлю одуванчики — чтобы маленьких детей до 10 лет принимали в добрята. Представляете, пришел человек в школу, а его назвали добренком. Вы как думаете, откажетесь ли вы от такого названия. Он сразу поймет — каким надо быть», — говорит скульптор Григорий Потоцкий. 

Церемония открытия памятника стала первым событием нового юбилейного сезона в Театре юных зрителей — в этом году коллектив отмечает 100-летие. По традиции, сезон стартовал с легендарной постановки «Конек-Горбунок». 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение