Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:09
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказала о различиях COVID и респираторно-синцитиального вируса

75
Поделиться:

При коронавирусе обычно поднимается высокая температура. У заболевшего быстро ухудшаются симптомы и появляются осложнения, что не наблюдается в случае с РС-вирусом. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала врач-педиатр Екатерина Юрьева.

Специалист отметила, что при респираторно-синцитиальном вирусе заболевший также ощущает слабость, у него появляется сухой кашель. Поэтому изначально РС-вирус и COVID можно спутать. 

«При РС-вирусе обычно не бывает высокой температуры. При коронавирусе симптомы быстро ухудшаются. Быстро развиваются осложнения, которые при РС-вирусе скорее считаются редкостью и исключением», – рассказала Екатерина Юрьева. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение