Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург готовится стать международной дизайнерской столицей

131
Поделиться:
Петербург готовится стать международной дизайнерской столицей

В Петербурге обсудили создание программы развития индустрии дизайна. Авторы уверены – она поможет городу обрести статус международной дизайнерской столицы.

Так, в Петербурге рассматривают создание целой сети Музеев дизайна. Авторы планируют разработать единый дизайн-код для городской среды, а также создать в качестве городского маршрута дизайн-квартал, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения аппарата вице-губернатора города Владимира Княгинина.

Программа предусмотрит привлечение в город новых заказчиков, поддержку дизайнерских талантов, а также малых и средних предприятий. Авторы предлагают развивать вузовское предпринимательство, распространять дизайнерские практики и дизайн-мышление за пределы одной отрасли.

Также город продолжит помогать формированию «петербургского стиля», укреплению лидирующих позиций местного дизайна в стране и его продвижению в мире. Программа сделает упор на развитие городской среды, креативных индустрий, инклюзивного дизайна. Особое внимание планируют уделить адаптации образа жизни горожан к стандартам углеродно-нейтрального устойчивого общества.

«Дизайн и эргономика, возможность обращаться с этим материальным миром напрямую связаны между собой. Поэтому в Концепции научно-технологического развития Санкт-Петербурга мы впервые записали дизайн как специальное направление. И планируем развивать его дальше», – заявил Владимир Княгинин.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение