Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:45
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Камеры-невидимки: Автоэксперт рассказал, как петербуржцев обманывают навигаторы

211
Поделиться:

В Петербурге появились передвижные камеры, отслеживающие автомобилистов-нарушителей. Как они обманывают навигаторы, а те, в свою очередь – автомобилистов, рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» автоэксперт Дмитрий Попов.

Автомобилисты привыкли – о «камере на 60» их всегда предупредит навигатор. Однако теперь правило не работает. Передвижные камеры не только успешно «ловят» нарушителей, но и приводят гаджеты в замешательство – условно говоря, для навигаторов они стали невидимы. Ни водители, ни их электронные помощники теперь больше не знают, в каком месте их могут запечатлеть.

«Информацию об установленных камерах в навигаторы добавляют сами водители. Если у автомобилиста было желание, он отвлекся от дороги и нажал эту точку. Но комплекс через полчаса уехал в другое место. Поэтому приходится понимать, что информация о камерах во многом недостоверна, если они передвижные», – отметил Попов. 

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение