Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Будущие звезды футбола сыграли на «Петровском»

243
Поделиться:

Пусть игра звезд «Зенита» уже в прошлом стадиона «Петровский», но теперь здесь зажигаются новые звезды, совсем юные. На главной арене прошли финальные игры школьного фестиваля «Попади в девятку». Это совместный проект Федерации футбола Петербурга и «Школьной Лиги».

Мяч, забитый в верхний угол ворот соперника, всегда красив и часто входит в число лучших по итогам очередного тура или даже чемпионата. «Попади в девятку» — название фестиваля школьных команд не обязывало забивать только такие яркие голы. Хоть затолкай, но побеждай!

«Я уверена, что эти дети либо станут хорошими болельщиками наших петербургских клубов, либо они станут хорошими футболистами, либо они станут звездами», — отметила председатель совета директоров ФК «Зенит» Елена Илюхина.

Два дня на главной арене стадиона «Петровский» полуфиналы и финалы в разных возрастах собирали по 16 школьных команд, которые пробились через сито предварительных игр. Сразу на четырех площадках бились за золото турнира или за бронзовые медали.

«Огромное событие — выйти на поле, где играли «Ювентус», «Реал», «Бавария». Мы все помним матч Кубка УЕФА и победу над «Баварией» 4:0. На этом газоне мальчишки показали такой же хороший футбол, как тогда зенитовцы. Это очень важно — проникнуться атмосферой старейшего стадиона нашего города. Это один из самых главных воспитательных эффектов этого фестиваля», — сказал лучший тренер фестиваля школьных команд «Попади в девятку Алексей Андрианов.

Кубки победителям, призерам и лучшим игрокам вручал двукратный чемпион России в составе «Зенита» Владимир Быстров.

«Я такой же как и вы. Приходил, играл турнир за школу, а потом достиг национальной сборной России. Главное, к этому стремиться и верить. Поэтому удачи вам всем в дальнейшем! И занимайтесь спортом», — сказал Владимир Быстров.

«Всегда старались выигрывать. Все приходили радостными, на эмоциях. Всегда почти выигрывали, но даже когда проигрывали, были радостными. Судьи тоже отсудили нормально. Желтую дали мне одну», — поделился впечатлениями лучший игрок турнира школьных команд «Попади в девятку» Николай Рыхлов.

Лучший результат — у школы № 346 Невского района — три завоеванных Кубка. На фестивале также прошли соревнования команд с ограниченными возможностями здоровья.

Турнир «Попади в девятку» позади. Экспресс-фотографии для победителей и финалистов. Возможно, для кого-то из этих ребят турнир станет дорогой в большой футбол.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение