Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • -6°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юные железнодорожники установили домики для насекомых на экотропе «У Лукоморья»

179
Поделиться:

Русалку не видели, а вот во владениях Лешего побывали. Детский экологический маршрут «У Лукоморья» в заказнике «Северное побережье Невской губы» сегодня принимал юных волонтеров РЖД. Ребята не просто прошли два километра по лесу, но и сделали много полезного для местных обитателей.

Экологический десант детской железной дороги, как и положено, в поселок Лисий Нос прибыл на электричке. Еще два километра ребята и волонтеры шли по лесу, параллельно узнавая интересные факты о новой экотропе «У Лукоморья».

Первую экотропу для детей в заказнике «Северное побережье Невской губы» открыли две недели назад. Маршрут пролегает по территории старинного парка «Ближние дубки», созданного еще в годы правления Петра Первого. Во время прогулки гости знакомятся с природой и обитателями этих мест. Насекомым школьники сегодня подарили деревянные дома. Комнаты в новостройках получат жуки и мошки.  

«Здесь есть и шишечки, и домики, где можно укрываться, например, в критических ситуациях, когда осуществляют покос травы и насекомым некуда деться. Они здесь будут размножаться, летать и кормить птиц», — отметила начальник центра охраны окрыжающей среды Октябрьской железной дороги Анастасия Ференц.

Насекомые не спешили обживать квадратные сантиметры, словно чувствовали, что в таких домах станут легкой добычей для пернатых. А в это время на поляне Братьев-Месяцев участники акции уже высаживали кусты калины. Работа шла не быстро. Почва здесь каменистая, приходилось копать новые лунки. С особенностями посадки растений тоже были знакомы не все. Чтобы не образовалась поросль, место перехода корней в ствол на несколько сантиметров должно быть выше поверхности земли.  

«В современном мире за природой не особо ухаживают, если за ней не ухаживать, ничего не останется. Важно сохранять, чтобы воздух был чистым, и животные могли жить», — подчеркнул участник экологической акции Дмитрий Рябов.

Детская железная дорога такие акции устраивает каждый месяц. В школах и детских садах проводят уроки по сортировке мусора, а тех, кто постарше, приглашают присоединиться к экологическому десанту. Обещают — впереди еще много интересных событий, ведь этот год в компании объявлен годом экологии.

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение