Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • -6°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели выдвинулись на Эльбрус для транспортировки тел погибших альпинистов

80
Поделиться:

Час назад спасатели выдвинулись на Эльбрус для транспортировки тел погибших альпинистов. Подъем осложняется порывистым ветром и низкой температурой.

Как стало известно телеканалу «Санкт-/Петербург», в операции задействованы 22 человека личного состава местного высокогорного поисково-спасательного отряда. 

Накануне операцию не смогли провести из-за неблагоприятных погодных условий. И только сейчас появилось так называемое «погодное окно», которое позволило продолжить работы. 

Трагедия произошла вечером 23 сентября. Покорить Эльбрус вышли 20 человек. В их числе — семеро петербуржцев. Все старше 30 лет. На высоте более пяти тысяч метров альпинисты попали в снежную бурю. Погибли 5 человек. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение