Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • -6°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская делегация передала подарки блокадникам и ветеранам, живущим в Туркменистане

32
Поделиться:
Петербургская делегация передала подарки блокадникам и ветеранам, живущим в Туркменистане

Петербургская делегация, находящаяся с визитом в Туркменистане, передала живущим там блокадникам и ветеранам подарки — чайные наборы Императорского фарфорового завода и благодарственные письма губернатора.

Сейчас в Туркменистане живут трое жителей блокадного Ленинграда, отмечается в сообщении пресс-службы Смольного.

Галина Алексеевна Мамедова родилась в Ленинграде в 1943 году, а в 1964 году она переехала в Ашхабад. Недавно она передала в Музей обороны и блокады Ленинграда картину, которую написал ее супруг — заслуженный деятель искусств Туркменистана Мамед Мамедов.

Мария Дмитриевна Аванесова была эвакуирована из Ленинграда летом 1942 года. В Ашхабад она переехала в 1954 году.

Ольга Георгиевна Дронова в 1939 году поступила в ЛГУ, в 1942 году ее эвакуировали. Она окончила Медицинский институт в Ашхабаде, потом работала в детской больнице. Удостоена звания отличника здравоохранения Туркменистана.

С российским посольством поддерживают отношения и ветераны Великой Отечественной войны — Сергей Тевосович Агамян, Дмитрий Александрович Александров и Елена Тимофеевная Оганисьян.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение