Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • -16°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Молодежный театр Башкирии завершил гастроли в ТЮЗе спектаклем «Ночевала тучка золотая»

71
Поделиться:

В ТЮЗе завершились большие гастроли Национального молодежного театра Башкирии. Зрителям представили спектакль «Ночевала тучка золотая» по повести Анатолия Приставкина.

Действие происходит в разрушенном войной театре кукол, где прячутся чудом оставшиеся в живых дети. Среди развалин они находят уцелевшие листы повести, и так на сцене переплетается реальность и вымысел. 

Артисты говорят, башкирский театр разительно отличается от ТЮЗа характером, но петербургская публика горячо принимала все постановки.

«Петербург – особый город. Особая культура, воспитание, отношение к театру. Это чувствуется. Это настолько приятные гастроли! Побольше бы таких», – отметила заслуженная артистка Республики Башкортостан Александра Комарова.

В последний раз Башкирский Национальный молодежный театр приезжал с гастролями в Петербург около 30 лет назад. Нынешний визит уже ответный — с 15 по 18 сентября ТЮЗ имени Брянцева гостил в Уфе. Зрителям петербуржцы представили пять спектаклей.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение