Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • -14°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во дворце Белосельских-Белозерских для детей подготовили серию сказочных музыкальных спектаклей

172
Поделиться:

«Сказки с оркестром». Так называется новый детский абонемент Петербургского государственного академического симфонического оркестра. Первый концерт сегодня состоялся во дворце Белосельских-Белозерских.

Правда сами организаторы говорят, что это скорее музыкальный спектакль. Открыла абонемент романтичная и таинственная «Спящая красавица».  

««Спящая красавица» — это Петр Ильич Чайковский. Это, я считаю, самая выдающаяся музыка, которая только есть. Она наполнена такими гигантскими эмоциями, которые могут наполнить каждого человека силой, энергией», — отметил дирижер Алексей Чижик.

Музыкальные иллюстрации симфонического оркестра под руководством дирижера Алексея Чижика сопровождает песочная анимация Юлии Лабутиной, а рассказывает увлекательные истории актриса Ирина Чижик.

«Это будут сказки, основанные на либретто балетов и опер. То есть, дети смогут познакомиться и с сюжетом либретто, и с музыкой. Вся музыка будет именно из тех балетов, на основе которых мы делаем сказки», — рассказала актриса, автор сценариев Ирина Чижик.

На представлениях абонемента юные зрители встретятся с любимыми героями – Чиполлино, Золушкой, Щелкунчиком. Музыкальные спектакли будут проходить раз в месяц во Дворце Белосельских-Белозерских.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение