Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • -6°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов поздравил президента Туркменистана с 30-летием независимости страны

141
Поделиться:
Александр Беглов поздравил президента Туркменистана с 30-летием независимости страны

Делегация Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым принимает участие в торжествах по случаю 30-летия независимости Туркменистана. Представители Северной столицы уже прибыли в Ашхабад, а сегодня глава Петербурга встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Губернатор города на Неве поздравил главу Туркменистана и его народ с важной датой и отметил, что все эти годы страна развивается по пути укрепления государственности, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного. Александр Беглов подчеркнул, что Туркменистан добился больших экономических и социальных успехов.

Отдельно глава Северной столицы отметил активизацию отношений между Петербургом и Туркменистаном. В частности, товарооборот между городом на Неве и Туркменистаном вырос на 30%.

Особое внимание в рамках встречи Александр Беглов и Гурбангулы Бердымухамедов уделили вопросу сохранения памяти о Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда. Губернатор Петербурга выразил благодарность за помощь проживающим в Туркменистане блокадникам Ленинграда. .Он отметил, что сохранение памяти о войне и подвиге победителей является общей задачей.

В знак благодарности туркменскому народу Петербург хотел бы установить в Ашхабаде памятник, заявил Александр Беглов. Он пожелал дружественному Туркменистану дальнейшего развития и процветания, успехов и благополучия туркменскому народу.

Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга / Архив

Реклама

Реклама

Обсуждение